Erdäpfelsortiment

 

 

Anuschka

 

Diese optisch ansprechende Frühsorte hat eine gelbe Fleischfarbe und rundovale Knollen. Die Vorkeimung bzw. Keimstimmung wird empfohlen. Hervorragende Speisequalität und gutes Ertragspotential mit guter Lagerfähigkeit zeichnen diese Sorte aus. Anuschka ist mittelerweile die bedeutenste Sorte in Tirol. Nematodenresistenz: RO1, RO4

 

Bernina

 

Mittelfrühe, festkochende Speisekartoffel mit hohem Ertragspotential und tiefgelber Fleischfarbe. Konsequente Krautfäulebekämpfung zur Vermeidung von Braunfäule ist obligat. Nematodenresistenz: RO1, RO4

 

Belana

 

Mittelfrühe, festkochende Speisekartoffel mit ausgeprägter Keimruhe. Belana eignet sich als Premiumkartoffel mit sehr guter Lagerfähigkeit. Pflanzkartoffeln müssen vor der Pflanzung aufgewärmt und in Keimstimmung gebracht werden. Belana reagiert sehr empfindlich auf Keimbruch, ihre Jugendentwicklung ist zögerlich.

Nematodenresistenz: RO1, RO4

 

 

Bionta

 

Ist sehr Widerstandsfähig gegenüber Krautfäule und Virosen und daher für den biologischen Landbau hervorragend geeignet.Nematodenresistenz: RO1, RO4

Ditta

 

Ist eine mittelfrühe Speisesorte mit langovaler Knollenform, flacher Augenlage und gelber Fleischfarbe. Als festkochende Speisesorte eingestuft, ist sie für alle Zwecke – auch für Salat – bestens geeignet. Ditta verfügt weiters über eine gute Haltbarkeit im Winterlager.Nematodenresistenz: RO1

 

Laura

 

I

Ist vorwiegend festkochend und hat eine rote Schale. Das Fleisch ist tiefgelb und die Schale glatt. Laura ist gegen Schorf resistenter als die bekannte rotschalige Desirée. Nematodenresistenz: RO1, RO2/3, RO4, RO5

 

Olivia

 

Ist vorwiegend festkochend mit eher mehliger Konsistenz. Das Fleisch ist tiefgelb und die Schale glatt. Die Sorte ist spätreif und hat eine ausgeprägte  Nematodenresistenz gegen die in Tirol  vorwiegend vorkommende Art globodera pallida

 

 

RUCIP - Bedingungen
RUCIP-2021-DE.pdf
Adobe Acrobat Dokument 800.5 KB
AGB Tiroler Saatbau - Kauf Pflanzgut
AGB Tiroler Saatbau 2018.doc
Microsoft Word Dokument 419.5 KB