Anuschka |
Diese optisch ansprechende Frühsorte hat eine gelbe Fleischfarbe und rundovale Knollen. Die Vorkeimung bzw. Keimstimmung wird empfohlen. Hervorragende
Speisequalität und gutes Ertragspotential mit guter Lagerfähigkeit zeichnen diese Sorte aus. Anuschka ist mittelerweile die bedeutenste Sorte in Tirol. Nematodenresistenz: RO1,
RO4
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Bernina |
Mittelfrühe, festkochende Speisekartoffel mit hohem Ertragspotential und tiefgelber Fleischfarbe. Konsequente Krautfäulebekämpfung zur Vermeidung von Braunfäule ist obligat. Nematodenresistenz: RO1, RO4
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Belana |
Mittelfrühe, festkochende Speisekartoffel mit ausgeprägter Keimruhe. Belana eignet sich als Premiumkartoffel mit sehr guter Lagerfähigkeit. Pflanzkartoffeln müssen vor der Pflanzung aufgewärmt und in Keimstimmung gebracht werden. Belana reagiert sehr empfindlich auf Keimbruch, ihre Jugendentwicklung ist zögerlich. Nematodenresistenz: RO1, RO4
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Bionta |
Ist sehr Widerstandsfähig gegenüber Krautfäule und Virosen und daher für den biologischen Landbau hervorragend geeignet.Nematodenresistenz: RO1, RO4 |
Ditta |
Ist eine mittelfrühe Speisesorte mit langovaler Knollenform, flacher Augenlage und gelber Fleischfarbe. Als festkochende Speisesorte eingestuft, ist sie für alle Zwecke – auch für Salat – bestens geeignet. Ditta verfügt weiters über eine gute Haltbarkeit im Winterlager.Nematodenresistenz: RO1
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Laura |
I Ist vorwiegend festkochend und hat eine rote Schale. Das Fleisch ist tiefgelb und die Schale glatt. Laura ist gegen Schorf resistenter als die bekannte rotschalige Desirée. Nematodenresistenz: RO1, RO2/3, RO4, RO5
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Olivia |
Ist vorwiegend festkochend mit eher mehliger Konsistenz. Das Fleisch ist tiefgelb und die Schale glatt. Die Sorte ist spätreif und hat eine
ausgeprägte Nematodenresistenz gegen die in Tirol vorwiegend vorkommende Art globodera pallida
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